Нетрадиционная медицина

Неповторимое целебное действие хрена. Рецепты от И. П. Неумывакина


Неповторимое целебное действие хрена. Рецепты от И. П. Неумывакина

Хрен известен всем как популярная острая приправа, придающая еде особую пикантность. Жгучесть и острота обусловлены присутствием в данном растении капсаицина – вещества органической природы, способного раздражать вкусовые рецепторы. Кроме того, капсаицин имеет свойство снижать чувствительность к боли и производить местное разогревающее действие. В хрене содержатся в большом количестве разнообразные витамины и минералы, эфирные масла и другие полезные компоненты. Поэтому в народной медицине его используют как уникальное сырье для приготовления средств, исцеляющих от разных недугов.

Профессор Неумывакин

«Хрен – ракетное топливо организма»

Так выразился по поводу этого растения профессор И. П. Неумывакин, доктор медицинских наук, академик, автор методик лечения людей нетрадиционными средствами.

Занимаясь много лет исследованиями в области космической медицины, он пришел к выводу, что своим необыкновенно целебным действием хрен обязан присутствию в его составе пероксидазы (сильного окислителя, используемого в качестве компонента ракетного топлива). В организме человека это вещество является катализатором жизненно важных биохимических реакций.

Пероксидаза способна выделять перекись водорода, распадающуюся на воду и атомарный кислород. Именно этот компонент губит вредоносную микрофлору в организме, уничтожает «нехорошие» клетки и разлагает токсины. Поэтому хрен оказывает сильное противоопухолевое и противовоспалительное действие, является природным антибиотиком. При его употреблении усиливается кровоток, это стимулирует работу сердца и других внутренних органов. В нем содержатся летучие вещества, улучшающие работу органов дыхания.

Корень хрена промытый и очищенный

Как приготовить лечебные средства из хрена

Для приготовления используют свежевыкопанный хорошо промытый корень.

Рецепт 1. Медовый настой хрена на воде

Измельчают с помощью мясорубки (промалывая дважды) 0.5 кг корня хрена и настаивают его в 1.5 л холодной кипяченой воды в течение недели, накрыв банку крышкой. Смесь процеживают, в полученный настой добавляют 0.5 кг меда. Туда же добавляют 2 лимона, перемолотых вместе с коркой (это позволяет несколько смягчить остроту). Отставляют еще на 7 дней, вновь процеживают. Готовый настой употребляют 1 раз в день (утром или вечером) за полчаса до еды.

Рецепт 2. Спиртовая настойка хрена с медом

На 0.5 л водки берется примерно 50 г измельченного корня хрена, 1-2 ст. л. меда и сок 1 лимона. Настойку принимают вместе с вечерней едой (по 30-50 г).

Спиртовая настойка хрена

Оба средства используются для усиления иммунитета, профилактики простуды и инфекционного заражения, а также для укрепления сосудов и сердца. Улучшается аппетит, стимулируется пищеварение, происходит очищение организма от вредных веществ.

В качестве бесценных лекарств средства из хрена и меда используются при лечении от бронхита (они оказывают отхаркивающее и противовоспалительное действие). Их принимают для растворения и выведения солей из почек и желчного пузыря. Настои хрена помогают от головной боли. Наружно применяются для устранения воспаления и болей в суставах (путем втирания в кожу). В виде компрессов и примочек используются при герпесе, экземе и других кожных заболеваниях.

Противопоказания

Хрен, как и другие острые продукты, не употребляют при повышенной кислотности желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при гастрите и язве), а также при воспалительном поражении почек.

Видео: Рецепты для оздоровления с хреном

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходима консультация с вашим лечащим врачом перед использованием любого средства, препарата, лечения или процедуры.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять