Закуски и бутерброды

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом



Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Для теста:
Мука — 500 гр.
Дрожжи сухие — 6 гр.
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Грудинка — 100-150 гр.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр моцарелла — 200 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — 2 ч. л.
Листья салата — 4-6 шт.
Листья базилика — 21-25 шт.

Как приготовить, рецепт Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом:

Этап 1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Этап 2. Разделяем тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием.

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Этап 3. Раскатываем тесто, поливаем оливковым маслом и соусом, распределяя по всей поверхности пиццы.

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Этап 4. Помидоры режем тонкими кольцами. Грудинку режем на небольшие прямоугольники. Листья салата рвем руками.

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Этап 5. Выкладываем на тесто помидоры, грудинку, салат.

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Этап 6. Добавляем кубики моцареллы и листья базилика.

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Этап 7. Готовим пиццу в разогретой до 180 градусов в духовке минут 15-20.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять