Несложно приготовить французские сырные шарики с начинкой
Несложно приготовить французские сырные шарики с начинкой

Это маленькие, ароматные, аппетитные и очень - очень вкусные сырные шарики. Особенно вкусны с горячим кофе! Можно добавить специи по вашему усмотрению, что любите.
- 200г твёрдого сыра,
-4 яичных белка,
- 2 ст. ложки муки,
- маслины без косточек,
- зелень петрушки и укроп,
- масло растительное для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Взбиваем белки в густую массу до появления пены.

Сыр трём на мелкой тёрке и очень осторожно добавляем во взбитые белки,

туда же добавляем мелко порезанную зелень.

Заправляем солью, перцем, если сыр не соленый. Замешиваем аккуратно тесто. Подготовить маслины - дать стечь жидкости. Из теста скатать шарики. Во внутрь прячем маслину и обкатываем в муке.

Разогреваем в глубокой сковороде масло растительное, и обжариваем подготовленные шарики.
Как только они подрумянятся и увеличатся в несколько раз, вынимаем их и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Посыпать крупной солью (не обязательно) и подавать к столу. Вкусны как горячие, так и холодные!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Источник