Закуски и бутерброды

Баклажан, запеченный с беконом



Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Баклажан — 1 шт.
Бекон — 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Как приготовить, рецепт Баклажан, запеченный с беконом:

Этап 1. Баклажан хорошо моем, режем кружочками толщиной около 1 см, слегка солим.

Баклажан, запеченный с беконом

Этап 2. Бекон режем тонкими ломтиками.

Баклажан, запеченный с беконом

Этап 3. Выкладываем по кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепляем деревянной шпажкой, чтобы лучше держался.

Баклажан, запеченный с беконом

Этап 4. Перекладываем баклажан с беконом на шпажке в форму для запекания, солим, перчим.

Баклажан, запеченный с беконом

Этап 5. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если бекон с тонкой прослойкой сала, баклажан лучше хорошо сбрызнуть растительным маслом, иначе он может получиться суховатым.

Баклажан, запеченный с беконом

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять