Баклажан, запеченный с беконом
Баклажан, запеченный с беконом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажан — 1 шт.
Бекон — 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Как приготовить, рецепт Баклажан, запеченный с беконом:
Этап 1. Баклажан хорошо моем, режем кружочками толщиной около 1 см, слегка солим.
Этап 2. Бекон режем тонкими ломтиками.
Этап 3. Выкладываем по кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепляем деревянной шпажкой, чтобы лучше держался.
Этап 4. Перекладываем баклажан с беконом на шпажке в форму для запекания, солим, перчим.
Этап 5. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если бекон с тонкой прослойкой сала, баклажан лучше хорошо сбрызнуть растительным маслом, иначе он может получиться суховатым.