Вторые блюда

Картошка по-деревенски



Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Для того, чтобы сделать картошку по-деревенски, пригодится:

- картошка(на меня 1-го хватило и клубня);

- приправа для картошки;

- подсолнечное масло;

- соль;

- духовка;

- ёмкость под картошку(для перемешивания ингредиентов);

- ёмкость под картошку приготовленную;

- противень.

Картошку отлично промываем, нарезаем дольками, не чистя её. Готовить будем с кожурой, очень полезно.Выкладываем в ёмкость, солим(пропорции знать не знаю, щепотки 2 на один огромной клубень), отлично приправляем. Думаю, от приправы ужаснее не будет, поэтому засыпаем 1,5-2 ч.л. Наливаем подсолнечного масла, чтобы смазать. Здесь 2 ст.л. наиболее, чем довольно.

Перемешиваем отлично и выкладываем на противень. Лучше, ставить дольки, а не класть на бок.

Включаем духовку: режим "2 палки"( верхний и нижний нагревательный элементы), на 190 градусов.

Как духовка разогрелась, ставим картошку на 50 минут. Как остается 10 минут до конца, запускаю "пропеллер"(режим "оба нагревательных элемента с конвекцией"). За 5 минут до отключения таймера в духовку к картошке ставлю решетку с 2-3 ломтиками хлеба. За эти 5 минут хлеб поджарится и снаружи будет хрустящим, а снутри мягеньким.

Как отщелкнул таймер, выкладываю картошку на ёмкость для картошки, у меня это тарелка плоская. Пока картошка готовилась, пожарил куриную грудку на сковороде около 7-9 минут, чтобы была сочная, и порезал помидорку.

Надеюсь, Тебе понравится картошечка. Как по мне: быстро, просто, вкусно и универсально.Приятного аппетита!

P.S. Если сделаете ломтики тонкими, то они будут наиболее хрустящие.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять