Кулинария

Творожные кексы с изюмом


Творожные кексы с изюмом

Творожная начинка хорошо подходит для приготовления сладкой выпечки. Чтобы вкусный и сладкий творожный кекс с изюмом, приготовленный в формочке в духовке, появился на столе, хозяйке потребуется воспользоваться простым рецептом и совсем немного времени. Удивительно нежная и воздушная выпечка украсит любое чаепитие. К тому же, аромат пышных кексов никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • домашний творог: 320 г;
  • сахар: 200 г;
  • большие куриные яйца: 3 шт.;
  • хлебопекарная мука: 320г;
  • масло сливочное: 80-100 г;
  • сухой ванилин: 1,5 г;
  • разрыхлитель для теста: 5г;
  • лимонная пудра: щепотка;
  • изюм: 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Творожок нужно использовать жирный, идеально подойдет домашний продукт. Поместить его в глубокую миску.Творожные кексы с изюмом
  2. Засыпать сахар. Миксером размешать с сахаром.творог с сахаром
  3. Разбить в миску яйца. Снова немного размешать все. Поместить в ту же миску подтаявшее сливочное масло. Сразу засыпать половину требуемого количества муки. Хорошо взбить массу.яйца с творогом
    масло в творожной массе
  4. Всыпать ванилин, разрыхлитель теста и оставшуюся муку. Снова тщательно взбить все продукты миксером.ванилин
    разрыхлитель теста
  5. Натереть цедру лимона. Изюм промыть, обсушить и добавить в густое тесто. Его консистенция должна получиться схожей с той, которая используется для оладий.тесто для кексов
    изюм с тестом
    творожная масса с изюмом
  6. Металлические формочки смазать маслом. Дно выложить пергаментом. Вылить тесто в формочки. Готовить в духовке при 200 градусах около 35 минут.заготовки для кексов в формочках
  7. Ароматные домашние кексы с творогом, приготовленные в духовке, можно есть. Приятного аппетита!творожный кекс
    кекс с творогом
    аппетитный десерт

Вам может быть интересно:  Французское печенье сабле       Творожная запеканка без муки и манки       Зеленый борщ со щавелем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Дом и Семья

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять