Кулинария

Тушеные с овощами бараньи ребрышки


Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы блюда из баранины. Тушеные бараньи ребрышки с луком, приготовленные описанным ниже способом, получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • специи для мяса – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Вымыть мясные кусочки с косточками и разделать на равные части.

мясо на кости в чаше

  1. В казан влить масло и разогреть его.
  2. Измельчить ножом чеснок и имбирный корень. Выложить эти компоненты на дно емкости. Немного подрумянить. Чеснок и имбирь дают оригинальный аромат.

чеснок и имбирь в казане

  1. Поместить ребра в казан. Закрыть крышку. Готовить 5-10 минут. Мясо должно выделить сок.

баранина в казанке

  1. Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать. Продолжать приготовление до полного испарения сока. Баранина должна подрумяниться. Это занимает не менее получаса.

ребра барашка со специями

  1. Лук нарезать кольцами. Помидор залить кипятком. Снять кожицу. Нарезать томат мелкими кусочками.

нарезанный помидор

  1. Выложить в казанок лук и томат. Готовить на минимальном огне 5-7 минут. Периодически помешивать тушеные с овощами ребра барашка. Готовое баранина получается очень нежной и легко отделяется от косточки.

мясо в казанке

  1. Вкусные бараньи ребрышки, приготовленные в казане, можно есть. Приятного аппетита!

бараньи ребрышки

Вам может быть интересно:  Как правильно мариновать шашлык из баранины       Штрудель с курицей в соусе       Тушеная рыба с овощами

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять