Торты

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге



Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Вкусный и нежный медовый шоколадный торт. Пришлось повозиться, но мои были в восторге

Я часто пекла обыкновенный медовик, потому что в моей семье его очень любят.

Недавно мне попался рецепт шоколадного медовика, меня он сразу заинтересовал (люблю пробовать новые рецепты) и в эти же выходные его приготовила.

Хотелось бы и с вами поделиться, уважаемые подписчики и гости и канала.

Нам понадобится:

Тесто:

яйца - 3 шт
пол стакана сахара
мед любой - 3 ст л
60 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
2 - 2,5 стакана муки

Крем:


молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт
муки - 2 ст л
сахар ванильный
какао - 2 ст л
масло слив. - 100 гр
сахар - 1 ст

Глазурь:

молоко - 3 ст л
какао - 3 ст л
сахара - 4 ст л
сметаны (я использовала 20 %) - 2 ст л
слив. масло - 40 гр

Для украшения:

орехи любые
несколько кусочков любого шоколада

Как приготовить:

Сначала я варю крем.

Взбиваю миксером муку, молоко яйца и два вида сахара (простой и ванильный).

Варю, пока не загустеет на медленном огне, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не дать крему закипеть.

Снимаю с огня, добавляю какао и убираю в сторону, чтоб остыл и не мешал.

Когда крем остынет, в него нужно добавить масло и хорошенько взбить миксером.

Наш крем готов.

Теперь тесто.

Хорошо перемешиваю вилкой яйца, мед,соду, масло и сахар.

Затем ставлю на баню водяную.

Постоянно мешаю около 5 - 6 минут.

Когда наша масса получится однообразной, снимаю с плиты, добавляю какао — порошок.

Тщательно перемешиваю и начинаю вводить небольшими порциями муку.

Когда тесто станет мягким,

смазываю руки растительным маслом и формирую восемь одинаковых шариков.

Нагреваю духовку до 180 градусов. Посыпаю противень или другую форму для запекания мукой.

Раскатываю скалкой каждый корж, диаметр измеряю тарелкой.
Выпекаю коржи, по 3 - 5 минут каждый.

Обрезаю коржи при помощи тарелки и ножа, смазываю каждый корж уже готовым кремом.

Обрезки оставляю для посыпки.

Последний корж кремом не смазываю, оставляю его для глазури.

Глазурь:

Все смешиваю и варю на маленьком огне около двух минут.

Сразу, еще горячей заливаю верхний корж и бока торта.

Даю время застыть.

Как украсить:

Я поджариваю в микроволновке орехи, дроблю, можно пропустить через мясорубку.

Обрезки то коржей измельчаю.

Шоколад ломаю на кусочки.

Когда глазурь застыла, я посыпаю сначала крошками от коржей торт и его бока, сверху орехи.

В центр торта кладу несколько кусочков шоколада.

Ну а дальше на усмотрение вашей фантазии.

Убираю в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.

Наш торт готов.

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять