Торты

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова



Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Кстати, мой ребенок назвал этот торт Орео.

Так захотелось сегодня что-нибудь вкусно-шоколадное, что откладывать в долгий ящик приготовление тортика мы не стали, тем более все продукты были под рукой, поэтому с удовольствие делюсь с вами этим рецептом. Чем мне нравится этот торт, что все ингредиенты нужно поместить сразу в салатник, взбить и поставить в духовку.

Для приготовления торта нам потребуется:

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Мука- 250 гр.
Сахар- 300 гр.
Какао порошок- 50 гр.
Молоко- 250 мл.
Сода- 1,5 ч.ложки
Соль -0,5ч.ложки
Яйца-2 шт.
Масло сливочное -60-70 гр.
Оливковое масло- 60 мл.
Уксус- 1 ст.ложка

Для начинки (по желанию):

Сгущенное молоко- 1 банка
Масло сливочное -100 гр.
Для глазури:
Какао- 40 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко -150 мл.
Масло сливочное- 40 гр.

Какао и муку просеем через сито, так тесто будет более воздушным.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Добавим сахар, оливковое масло, яйца и перемешаем.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

В смесь добавляем молоко, соду. уксус и хорошо перемешиваем.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Теперь тесто нужно хорошо в течение 4-5 минут взбить миксером.

Я выпекала корж в мультиварке(смазать ее раст. маслом) на режиме выпечка 1 час, если нет мультиварки - не проблема, переливаем тесто в смазанный растительным маслом противень диаметром 20-22 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 минут.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Корж должен получиться очень воздушным и влажным. Тесто готово.

Я пробовала этот торт(кекс) без крема только политым глазурью, поэтому смотрите сами, хотите заморачиваться с кремом, тогда взбейте сгущенку с подтаявшим маслом,

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

можно добавить в крем немного глазури, чтобы крем стал шоколадного цвета, если нет, то полейте его глазурью и все.

Глазурь делается так:

На плиту ставим кастрюлю, добавляем в нее какао, сахар и молоко, когда содержимое растает, кладем сливочное масло и постоянно помешивая, дожидаемся, когда глазурь начнет загустевать.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова
Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Корж остыл. Разрезаем его на три части. Каждую часть смазываем обильно кремом. Я всегда в такие торты добавляю орехи, но это факультативно.

На верхний корж выливаю глазурь и распределяю ее по всему коржу.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Теперь нужно набраться терпения и подождать, пока торт не много «схватится» в холодильнике. Мы не дождались.

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Это правда очень вкусно. Так долго нужно описывать приготовление, а готовится очень быстро. Основное время у вас уйдет на выпечку коржа. Пока корж готовится, делаете крем и глазурь. Такой торт станет украшением праздничного стола.!

Торт Прага, который вы будете готовить снова и снова

Вот и все! Всем приятного аппетита!

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять