Торты

Торт "Молния" нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал.



Торт "Молния" нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал.

"КАК? Но я же чувствую, что тут гораздо больше ингредиентов, чем ты мне написала!"

Торт

Реакция подруги меня очень удивила и порадовала.Действительно, когда пробуешь тортик "Молния" чувствуется невероятно огромный букет вкусов!"

Привет, мои хорошие!

Этот рецепт был давно создан, однако пытливые хозяюшки постоянно его улучшали, что-то добавляли, а что-то полностью убирали. И вот, благодаря таким манипуляциям и получился торт "Молния"

Готовка начинается с крема!

С кремом, скажу сразу не все так просто. Смешиваем яйца, сахар , крахмал , ванилин , сметану и молоко! А теперь все ингредиенты хорошо взбиваем! Лучше использовать миксер на максимальной скоростью!

Отправляем нашу тару на огонь и начинаем вываривать крем, постоянно помешивая его. Как итог, должен получится густой заварной крем с чудесным ароматом. 

Отставляем кастрюльку с кремом и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь переходим к коржам.

Смешиваем творог, яйца, сахар, муку и соду. Формируем тесто. Катаем из него колбаску, которую делим на шесть частей. Формируем из каждого кусочка тонкий блин и обжариваем его на сковороде. 

Осталось только сформировать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Осталось дать ему настояться 1 час и можно радовать и удивлять гостей!

Нам понадобилось:

Крем.

Яйца 4 шт

Сахар 230 гр

Крахмал 3 ст.л

Ванилин 2 гр

Сметана 280 гр

Молоко 270 гр

Корж.

Творог 250 гр

Яйца 2 

Сахр 150гр 

Мука 280 гр

Сода 1 ч.л

Вот такой торт "Молния", в котором нет ни печенья, ни выпечки, а вкус и нежность покоряют всех, кто попробовал. Рецепт записали все гости. Легкий рецепт для ваших записных книжек и утреннего чая!

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять