Торты

Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.



Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

Этот закусочный торт пользуется у меня невероятным успехом. Когда я вспоминаю про этот рецепт, меня ноги сами несут на кухню. Во первых я обожаю блины, печень и грибы. А тут все что нужно в одном блюде. А еще я его дополнила начинкой из сметаны и зелени, что придало торту больше нежности и аромата. С виду кажется что он сложный и готовить его долго.. ни в коем случае! Используйте две сковородки, и время за его приготовлением пролетит незаметно. Забирайте рецепт, не задумываясь готовьте.

Тесто блинное:
2 яйца
500 мл молока
2-2½ ст. муки
250 мл минеральной воды с газом
2 ст. л. растительного масла
Соль
Тесто для печеночных блинов
700 г говяжьей печени
¼ ст. молока
3 яйца
1 ст. муки
Соль, перец, мускатный орех
Начинка
600 г грибов
3 луковицы
1 пучок укропа
Соль, перец
Растительное масло
200 г тертого сыра
400 г сметаны жирностью 24%
3 зубчика чеснока

1 -2 Приготовить блинное тесто: муку смешать с яйцами, растительным маслом, молоком, минеральной водой и солью. Замесить блинное тесто

Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

3.. и испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

4 Приготовить тесто для печеночных блинов: печень очистить от пленок и протоков и измельчить в блендере. Добавить в массу муку, яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех.

5 Испечь блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

6 Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Обжарить в сковороде на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать начинку и сковороду снять с огня. В оставшуюся сметану добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.

7 Собрать торт: на блюдо положить печеночный блин, выложить поверх часть грибной начинки, присыпать тертым сыром и накрыть обычным блином. Смазать его сметанным соусом. Далее слои повторить в этом же порядке. Завершить сборку торта печеночным блином с грибной начинкой, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Вот смотрите какая вкуснятина в итоге получилась. Дайте ему постоять в холодильнике пару часов и это будет отличная закуска на любой праздничный стол.

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять