Торты

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!



Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

К сожалению, не так давно, открыла для себя вкуснейший грушевый торт. Готовится он быстро и легко, и с такой же скоростью поедается. Так что, всем любителям сладкого очень советую приготовить.

Я попробовала не очень много вариантов приготовления грушевого торта, все они разные, – все вкусные, а остановилась пока на этом варианте.

До тех пор, пока у меня не появился планетарный миксер, белки я отделяла от желтков и взбивала отдельно. Теперь же, я взбиваю, яйца, не разделяя. Мой «помощник» справляется со своей задачей и взбивает очень хорошо, до стойких пиков. Начнём приготовление.

Для бисквита нужны следующие ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0, 5 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока( или просто сгущеное)
- 300 г масла сливочного
- 100 г измельченного миндаля
- растительное масло.
Для украшения:
- 2- 3 груши
- 6 ст. ложек сахара
- сливки 33%.

Яйца взбить с сахаром до стойких пиков, муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Небольшими порциями муку добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. Тогда бисквит не осядет и будет высоким и воздушным.

Вымыть грушу, вырезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и дать немного постоять.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Когда груша даст сок, проварить на малом огне до мягкости. Остудить и вынуть из сиропа.

Размягченное сливочное масло взбить до побеления, добавить частями сгущенное молоко и измельчённый миндаль. Если от груши остались маленькие кусочки, тоже добавить в крем.
Остаётся собрать торт. Остывший и вылежавшийся корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом от груш.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Смазать кремом, не забывая оставить крем на верх, и бока торта. Сверху веером выложить дольки груши и украсить взбитыми сливками. Ну и последний момент – поставим в холодильник и немного подождём, хотя бы, пару часиков, и, к столу! Будем наслаждаться незабываемым вкусом!
Если грушу приготовить побольше, и добавить в крем - получается ещё вкуснее.

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Готовьте с удовольствием!

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять