Соусы

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.



Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.

Продукты:

Яйцо 1 шт
Оливковое масло EV 160-180 мл»
Пармезан» 50 г
Рыбный соус 1-1,5 ст.л. (как прямая замена анчоусам, т. к. в составе экстракт анчоуса)
Чеснок 1/2 зубчика
Сок 1/3 лайма (лимон тоже годится, просто в холодильнике не было)

Приготовление.
Яйцо опускаем на 50-60 секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.Разбиваем яйцо в стакан для блендера. Добавляем оливковое масло.Опускаем блендер до самого дна, чтобы крыльчатка накрыла желток. Взбиваем до состояния однородной эмульсии.Добавляем тёртую пармижану-рижану. Натираем чеснок. Выдавливаем сок лайма.После того как всё перемешаем, соус готов!

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.

Соус для Цезаря. Вариант заправки для легендарного салата.

ps: На аутентичность не претендую.Может быть это и не идеальный рецепт данного соуса (пармезан ненастоящий скажете вы), вустерский соус отсутствует, рыбный соус какой-то…), но ,думаю, вполне неплохой себе вариант для российских реалий,имхо.Спасибо за внимание.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять