Засолка грибов рыжиков холодным способом.
Засолка грибов рыжиков холодным способом.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Грибы рыжики
Соль
А теперь готовим Засолка грибов рыжиков холодным способом.:
Этап 1. Грибы перебираем, промываем в проточной воде.
Этап 2. На дно кастрюли насыпаем соль.
Этап 3. На соль выкладываем рыжики, у которых отрезаем слишком длинные ножки. Выкладываем
шляпкой вниз, ножкой вверх.
Этап 4. Каждый слой пересыпаем солью.
Этап 5. Сверху грибы покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитывает влагу, или банка с водой.
Этап 6. Примерно через сутки грибы поменяют цвет. Через 3-4 дня перекладываем в банки, плотно укладывая, ставим в
погреб или холодильник. Долго не храним.
Этап 7. Готовые соленые грибы подаем со сметаной.