Соления

Варенье по-царски из крыжовника



Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1-1.5 кг
Апельсин — 2 шт.
Водка — 20 мл


А теперь готовим Варенье по-царски из крыжовника:

Этап 1. Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 2. Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 3. Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 4. Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 5. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять