Соления

Варенье из калины



Варенье из калины

Варенье из калины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды калины - 1 кг.
Сахар - 800 г.
Вода - 200 мл.


А теперь готовим Варенье из калины:

Этап 1. Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.
Этап 2. В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.
Этап 3. Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин.
Этап 4. Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.
Этап 5. Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
Этап 6. Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять