Соления

Прозрачное варенье из яблок



Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Яблоки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.


А теперь готовим Прозрачное варенье из яблок:

Этап 1. Яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину у каждого яблока.
Этап 2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Этап 3. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в
яблочно–сахарном сиропе.
Этап 4. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Этап 5. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Затем положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были.
Этап 6. Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.
Этап 7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Этап 8. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять