Повидло из яблок
Повидло из яблок
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Яблоки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Корица — 0,5 ч. ложки
А теперь готовим Повидло из яблок:
Этап 1. Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину, режем на четвертинки.
Этап 2. Засыпаем яблоки сахаром, перемешиваем.
Этап 3. Засахаренным яблокам даем настояться минут 30-50, чтобы яблоки дали сок. Затем на среднем огне подогреваем в течении 5-7 минут, помешивая.
Этап 4. Измельчаем блендером до однородной массы.
Этап 5. Добавляем корицу, перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим минут 10.
Этап 6. Горячее повидло выкладываем в сухие , чистые банки. Закатываем, укрываем до полного остывания. Храним в холодном месте.