Соления

Помидоры на зиму



Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Помидоры — 2 кг
Свежий тархун
Орегано
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 8 ст. ложек
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус — 100 мл
Болгарский перец — 4 шт.
Укроп


А теперь готовим Помидоры на зиму:

Этап 1. Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.

Помидоры на зиму

Этап 2. Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.

Помидоры на зиму

Этап 3. Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.

Помидоры на зиму

Этап 4. Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный
чеснок.

Помидоры на зиму

Этап 5. Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано . Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки. Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .

Помидоры на зиму

Этап 6. Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус . Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять