Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Помидоры — 2 кг
Свежий тархун
Орегано
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 8 ст. ложек
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус — 100 мл
Болгарский перец — 4 шт.
Укроп
А теперь готовим Помидоры на зиму:
Этап 1. Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
Этап 2. Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
Этап 3. Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
Этап 4. Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный
чеснок.
Этап 5. Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано . Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки. Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
Этап 6. Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус . Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.