Соления

Перец маринованный с цветной капустой



Перец маринованный с цветной капустой

Перец маринованный с цветной капустой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Цветная капуста — 400 г.
Сладкий красный перец — 1 кг.
Сельдерей — 200 г. черешков
Чеснок — 4 зубчика
Смесь приправ для маринования — 1 ст.л.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус столовый — 100 мл.
Соль — 2 ст.л.


А теперь готовим Перец маринованный с цветной капустой:

Этап 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
Этап 2. Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.
Этап 3. Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.
Этап 4. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Этап 5. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
Этап 6. Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.
Этап 7. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически закрыть.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять