Соления

Перец фаршированный капустой на зиму



Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сладкий перец — 35-40 шт.
Капуста — 3-3,5 кг.
Горький перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 13 зубчиков
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Соль — 2 ст.л.


А теперь готовим Перец фаршированный капустой на зиму:

Этап 1. Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Этап 2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
Этап 3. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Этап 4. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Этап 5. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 минут, 1 литровые — 20 минут.
Этап 6. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять