Морковная икра на зиму
Морковная икра на зиму
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Морковь — 1 кг
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9% — 1 ст. ложка
А теперь готовим Морковная икра на зиму:
Этап 1. Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.
Этап 2. Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.
Этап 3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.
Этап 4. За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.
Этап 5. Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.