Соления

Малосольные огурчики с хреном



Малосольные огурчики с хреном

Малосольные огурчики с хреном

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


огурцы
5 кг
корень хрена 50 гр.
смородиновый лист 4 шт.
дубовый лист 5 шт.
тархун 3 веточки
укроп с зонтиками 1 пучок
чеснок 2 головки
соль 6 ст. л.


А теперь готовим Малосольные огурчики с хреном:
Этап 1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду сливаем, огурцы тщательно промываем и обрезаем с двух сторон. Хрен чистим и режем тонкими кружочками.

Малосольные огурчики с хреном

Этап 2. На дно эмалированной кастрюли выкладываем половину приправ, сверху укладываем огурцы и прикрываем оставшейся частью приправ. Кипятим 2 литра воды с солью и остужаем до 55 градусов.

Малосольные огурчики с хреном

Этап 3. Заливаем рассолом огурцы, накрываем тканевой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.

Малосольные огурчики с хреном

Этап 4. Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять