Соления

Икра из баклажанов с яблоками



Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны - 1 кг.
Яблоки - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.


А теперь готовим Икра из баклажанов с яблоками:

Этап 1. Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Этап 2. Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
Этап 3. Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
Этап 4. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Этап 5. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Этап 6. Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
Этап 7. Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять