Чашушули из грибов-вешенок
Чашушули из грибов-вешенок

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Вешенки - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 80-100 мл.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.
А теперь готовим Чашушули из грибов-вешенок:
Этап 1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
Этап 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Этап 3. Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
Этап 4. В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.