Соления

Борщевая заправка



Борщевая заправка

Борщевая заправка

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук
1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 л


А теперь готовим Борщевая заправка:
Этап 1. Все овощи моем , чистим .
Этап 2. Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

Борщевая заправка

Этап 3. Свеклу трем на крупной терке.

Борщевая заправка

Этап 4. Морковь трем на крупной терке.

Борщевая заправка

Этап 5. Сладкий перец режем соломкой.

Борщевая заправка

Этап 6. Помидоры режем дольками.

Борщевая заправка

Этап 7. Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло.

Борщевая заправка

Этап 8. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.

Борщевая заправка
Борщевая заправка

Этап 9. Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон , заправляем картошкой,
немного варим и добавляем борщевую заправку, минут через 7-10 борщ готов . Приятного аппетита!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять