Соления

Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!



Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!

Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Айва - 900 г.
Груша - 500 г.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Фруктовый бульон - 400 мл.
Миндаль очищенный - 50 г.


А теперь готовим Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!:

Этап 1. Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Этап 2. Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона». Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
Этап 3. Далее закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
Этап 4. Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
Этап 5. Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Этап 6. Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки.
Этап 7. Хранить желательно в прохладном месте.
Этап 8. Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять