Салаты

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»



Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный!В меру острый, хрустящий, хороший в качестве закуски на торжественный либо обеденный стол. 

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Ингредиенты:

огурцы – 2 кг.;

морковь – 2 шт.;

чеснок – 1 гол.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 2 ст.л.;

уксус 9% — 125 мл.;

масло растительное – 125 мл.;

приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Приготовление:Для приготовления этого салата берем большие огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки либо терки для моркови по-корейски нарезаем их длинноватыми тонкими полосами до сердцевины с семенами. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на маленькой терке.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю либо глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и отлично перемешиваем. Накрываем крышкой либо пленкой и отправляем в холодильник на день, помешиваем 4-5 раз. Через день раскладываем салат в незапятнанные банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат непревзойденно хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра.  Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов!Наиболее подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять