Кулинария

Салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцами


Салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцами

Пекинская капуста, которую часто называют китайский салат, ценится как диетический продукт. В Китае ее выращивают с начала 15-го века, где она считается символом богатства и удачи. Овощ имеет очень низкую калорийность. Капустные листья обладают довольно нежной структурой, их можно тушить, варить, мариновать, использовать в сыром виде в самых разных блюдах для стабилизации и снижения веса. Простой, легкий салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцам, приготовленный по изложенному ниже рецепту, порадует своим приятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • капуста: 300 г;
  • перепелиные яйца: 3-4 шт.;
  • перец болгарский: 100 г;
  • огурец свежий: 100 г;
  • половина луковицы;
  • зелень: 30 г;
  • масло: 30 мл;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Отварить яйца перепелов вкрутую. Для этого нагреть воду с ними до кипения и варить в кипятке 5-6 минут.
  2. Капустные листья ополоснуть водой. Дать лишней воде стечь. Нарезать тонкой соломкой.пекинская капуста
  3. Овощи хорошо вымыть, лук очистить от шелухи. Лук измельчить ножом, огурцы и сладкий болгарский перчик разрезать на небольшие кусочки.овощи
  4. Выбрать вместительную посуду. Переложить в нее все овощи.смесь овощей
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить блюдо маслом. Для этого подойдет не только оливковое, но и подсолнечное, либо кукурузное масло.овощи с маслом
  6. Мелко нашинковать зелень. Очистить яйца. Разрезать каждое на две половины.перепелиные яйца и зелень
  7. Выложить готовое блюдо в салатник. Сверху разложить перепелиные яйца, посыпать все зеленью. Простой, вкусный салат с пекинской капустой и огурцом с болгарским перцем готов. Приятного аппетита!салат из пекинской капусты

Вам может быть интересно:  Салат из печеных овощей с семенами кунжута       Французское печенье сабле       Говяжья печень в сметане

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Дом и Семья

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять