Рыбные блюда

Жарим рыбу.Вкусно и полезно



Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Как многие из разного вида рыб я предпочитаю красную рыбу, но пару недель назад, поддавшись общему ажиотажу, я начала покупать продукты, которые раньше не брала. И причин тому много: что-то не люблю, что-то не знаю, как готовить, но проходя мимо холодильника с замороженной рыбой, обратила внимание на упаковку морского окуня. Это рыбу я ела несколько лет назад в Крыму, и воспоминания остались приятные, но не более. Еще я вспомнила, что в ней было много костей. И, все-таки, я рискнула.

Эффект превзошел все ожидания. Кости в ней были, но не критично, а вкус…окунь оказался невероятно вкусным.

Итак, для жарки окуня нам потребуется:

Морской окунь (количество на Ваше усмотрение)
Мука
Сок лимона
Соль, перец по вкусу

Сначала на ночь я положила ее в холодильник, чтобы она разморозилась. В упаковке рыба оказалась уже потрошенная, поэтому мне оставалось только ножницами срезать плавники.

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Ножом делаем небольшие горизонтальные надрезы на рыбке с двух сторон.

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Рыба любит лимон и белый перец, но у меня был перец обычный черный, поэтому используйте то, что есть под рукой.

Рыбу посолить, поперчить и хорошо полить лимонным соком. Лимон нужен обязательно. Именно с ним вкус рыбы раскрывается и оторваться от нее потом уже невозможно)

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Теперь нужно обвалять в муке и на раскаленную сковородку.

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета, и сразу подаем на стол.

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

Вот и все! Окунь готов!

Жарим рыбу.Вкусно и полезно

В этот раз до гарнира дело не дошло, т.к. рыба была съедена раньше, чем появилась мысль о гарнире.

Всем приятного аппетита!!!

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять