Запеченный минтай
Запеченный минтай
👍
Подробный фото рецепт от домохозяек Запеченный минтай
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Минтай — 1 кг.
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Сметана — 150 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сыр твердый — 80 гр.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Мука — 100 гр.
Укроп
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Специи для рыбы
Как приготовить, рецепт Запеченный минтай:
Этап 1. Минтай моем, режем порционными кусочками, натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком.
Этап 2. Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Этап 3. Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем мелко порезанный укроп. Сыр трем на крупной терке.
Этап 4. Рыбу заливаем соусом, посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла.
Этап 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.