Рыбные блюда

Рыбные котлеты простой рецепт



Рыбные котлеты простой рецепт

Рыбные котлеты относятся к одному из самых простых рецептов,когда нужно приготовить что-нибудь из рыбы. Даже если ваш ребенок не любит рыбу, то котлеты будет есть с удовольствием, еще и добавку попросит.

Рыбные котлеты простой рецепт

Для приготовления котлет нам потребуется:

Треска филе или вырезка- 500 гр.
Яйцо- 1 шт.
Хлеб или батон
Молоко для хлеба
Горсть укропа
Горсть зеленого лука
2 столовые ложки панировочных сухарей
Специи: по чайной ложке соли и перца
4 столовые ложки растительного масла для жарки

Итак, приступим:

Берем полкилограмма филе белой рыбы, например, трески или любой другой. Мясо должно быть без костей и кожи. Рекомендую филе крупных рыб. Мясо очень тщательно просмотрите и удалите все косточки.

Прокручиваем рыбу через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, то можно попробовать нарезать мясо ножом на мелкие кусочки.

Рыбные котлеты простой рецепт

Совет: вы можете использовать замороженную рыбу . Ее необходимо разморозить, а затем слегка отжать, чтобы лишняя влага ушла. Извлечь все косточки и измельчить так же, как и свежую рыбу.

Кусочек булочки смачиваем в молоке или бульоне. (Бульон дает дополнительные нотки вкуса котлетам )

Рыбные котлеты простой рецепт

В одну большую миску кладем рыбный фарш, хлеб в молоке, одно яйцо и мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавить по ложке соли и перца.

Совет: вы также можете добавить ваши любимые приправы такие как: майоран, розмарин, шалфей.

Рыбные котлеты простой рецепт

Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем.

Если фарш по ощущениям слишком жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.

В небольшую миску насыпаем панировочные сухари, делаем небольшие по размеру котлетки и обмакиваем их в сухарях.

Совет: Если вы любите панировку, то после сухарей можно обмакнуть котлету в яйце и опять обмакнуть в сухарях. Такие котлеты надо жарить немного дольше.

Рыбные котлеты простой рецепт

Нагреваем большую сковородку. Наливаем четыре ложки масла для жарки.

Котлеты обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы котлеты не жарились слишком быстро. При необходимости можно уменьшить мощность плиты. Я обжариваю рыбные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты простой рецепт

Вот и все! Котлеты готовы! Приятного аппетита!!!

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять