Рыбные блюда

Как приготовить сельдь домашнего копчения



Как приготовить сельдь домашнего копчения

Как приготовить сельдь домашнего копчения

Подробный фото рецепт от домохозяек:

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Селедка – 2 шт,
Шелуха от лука – 100 г,
Вода – 1 л,
Соль – 2 ст.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Растительное масло,
Жидкий дым – 100 г.

Этап 1. У селедки обрезаем головы и хвосты, чистим, моем, потрошим.Этап 2. Луковую шелуху моем и отбрасываем на дуршлаг.
Этап 3. Делаем Маринад. В кастрюлю наливается вода, добавляется шелуха лука. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне кипятим минут 5. Кастрюля снимается с огня, после чего содержимое кладется в дуршлаг, добавляется соль, сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Маринад охлаждается и наливается в него жидкий дым. В маринад помещается рыба, накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 2-3 дня.
Этап 4. Вдеваем нитку в районе хвоста, делаем петлю, после чего подвешиваем рыбу, чтобы маринад мог стечь.
Этап 5. После того, как стек маринад, рыба смазывается растительным маслом кисточкой.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять