Кулинария

Рис для плова больше не промываю. Рассказываю, что теперь с ним делаю



Рис для плова больше не промываю. Рассказываю, что теперь с ним делаю

Плов у меня теперь получается просто объедение! Я и так его вкусно готовлю, а теперь он стал ещё лучше. Недавно узнала один кулинарный секрет, благодаря которому плов получается нереально вкусным.

Оказывается, все дело в рисе. При этом сорт риса не особо важен. Но, конечно же, лучше использовать рис, предназначенный специально для приготовления плова. Но это не так уж и важно, весь секрет в другом.

Раньше я все время промывала рис руками в холодной воде до тех пор, пока вода не становилась прозрачной, а потом сразу же после этого закладывала его в казан. Приходилось промывать рис не менее 5-7 раз. Но недавно я узнала, что так делать неправильно.

Рис для плова больше не промываю. Рассказываю, что теперь с ним делаю

Оказывается, рис нужно не промывать, а замачивать в воде минимум на 1,5-2 часа. А ещё лучше часа на 3-4. При этом воду необходимо хорошенько посолить.

Но и это не самое главное. Главный секрет в том, чтобы температура воды, в которой будет замачиваться рис, была примерно 60-62 градуса. То есть рис нужно заливать не холодной водой и не кипятком, а просто горячей водой.

Узнала я об этом от одного профессионального повара на ютубе. Он также объяснил и причину, почему нельзя промывать, а надо именно в горячей воде замачивать.

По его словам, смысл в том, что соленая горячая вода лучше всего вымывает крахмал из риса. Благодаря этому плов будет рассыпчатым и очень вкусным.

Можно, конечно же, вымыть крахмальную пудру в холодной воде, но тогда придется перетирать рис руками. От трения поверхность рисинок лопается, повреждается, в результате они впитывают больше влаги, и плов будет кашей, а не рассыпчатым, и соответственно менее вкусным. Вот такое простое объяснение.

Пишите в комментариях, как вы подготавливаете рис для плова? Промываете? Замачиваете? Или кладете просто сухой рис сразу из упаковки?

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять