Кулинария

Проверенный рецепт вкуснейшего постного теста для пирогов, булочек и лепёшек.



Проверенный рецепт вкуснейшего постного теста для пирогов, булочек и лепёшек.

Путем проб и ошибок наконец то я нашла для себя рецепт крайне простого, но очень вкусного теста. Пироги, булки и даже лепешки из него получаются потрясающе вкусными и воздушными! Показываю пошагово, как получить такой же результат как у меня:

Проверенный рецепт вкуснейшего постного теста для пирогов, булочек и лепёшек.

Шаг 1

В глубокую миску вливаю 2 стакана(250мл.)теплой воды примерно градусов 37-40. Всыпаю 2 ст.л. сахарного песка

Добавляю соль пол ч.л.

Всыпаю пакетик сухих дрожжей. Люблю готовить с "Саф Момент"

И добавляю 2 стакана просеянной муки

Перемешиваю венчиком до однородности и оставляю на 15 минут, накрыв пленкой и полотенцем

Шаг 2

Через 15 минут дрожжи начали действовать, вот так выглядит опара

Добавляю в нее 3ст.л. растительного масла

Всыпаю еще 2 стакана просеянной муки

Перемешиваю и всыпаю еще один стакан(пятый по счету)

Начинаю вымешивать тесто на столе, слегка подсыпая муки. Мне понадобилось еще полстакана. Поэтому в целом ушло 5,5 стаканов. А также я в самом конце немного смачивала руки в растительном масле. Тесто вымешивала минут 5. Так как дрожжи уже были активны, то по ощущениям казалось, что тесто начинает подходить прямо в руках.

Шаг 3

Миску смазываю маслом и тесто. Накрываю пленкой, а сверху еще и полотенцем. Еще от того что миска у меня металлическая, перед тем как положить в нее тесто, я обдала ее горячей водой. Оставляю в желательно теплом месте, без сквозняков.

Моё тесто подошло за 45 минут. Посмотрите какая воздушная "шапочка" образовалась.

Работать с таким тестом одно удовольствие!

Шаг 4

Теперь пеку пирог. Сегодня у меня капустный.

Выпекается при 180 градусах минут 30(примерно)

Кстати, попробовала испечь из остатков лепешку. Жарила на слегка смазанной сковороде. Получилась хрустящая. Сфотографировать не успела, быстро съела:))

Иcточник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять