Кулинария

Почему я никогда не варю креветки. Рассказываю, как их правильно готовить



Почему я никогда не варю креветки. Рассказываю, как их правильно готовить

Если вы варите креветки, значит, вы не умеете их правильно готовить. Признаться честно, раньше я их тоже варила, но вот уже несколько лет я их не варю. И в этой статье, расскажу, почему варить не надо и как правильно готовить.

Почему я никогда не варю креветки. Рассказываю, как их правильно готовить

Креветки большинство из нас покупает в сетевых магазинах в упаковках. Как вы знаете, они розового/оранжевого цвета. А это значит, что они уже вареные!

В природе креветки серого цвета. Сразу после вылова их варят, потом замораживают, а затем упаковывают. То есть, если вы купили розово-оранжевые креветки, это означает, что они вареные, и вам не нужно ещё раз их варить. А если приобрели серые креветки, то вот тогда сварить их нужно. Но в продаже в супермаркетах такие попадаются редко.

ВАЖНО! Исключение составляют только аргентинские креветки. В природе они имеют розово-красный цвет, а не серый.

А теперь рассказываю, как я готовлю креветки, которые уже вареные. Знаю, что некоторые их просто размораживают, а затем сразу чистят и кладут, например, в салат, или едят просто так. Такой вариант, я считаю, недопустим.

В этом случае я опускаю креветки в кипяток минут на 5-10. Они не варятся, а просто находятся в горячей воде и пропитываются солью и ароматами специй и зелени.

Для улучшения вкуса креветок я добавляю в воду соль, зелень, лавровый лист и, предварительно прокипятив несколько минут (без креветок, разумеется), даю чуть-чуть остыть и только потом опускаю креветки.

Если я готовлю с креветками какое-то блюдо, например сливочный суп с креветками, то я не варю их в супе. А добавляю в самом-самом конце, когда уже выключаю огонь.

Варить креветки настоятельно не рекомендую. Во-первых, они становятся резиновыми, точно так же как и кальмары, если их долго готовить. А во-вторых, теряют свой вкус. Так что делайте, как я - и вы увидите, что креветки, приготовленные моим способом, намного вкуснее, нежели их варить. Приятного аппетита!

Иcточник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять