Первые блюда

«Жареная» шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда



«Жареная» шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

Сегодня готовлю «Жареную» шурпу или просто очень вкусный, ароматный, густой и… достаточно жирный овощной суп из баранины.

Не сомневаюсь, что найдутся более «опытные» повара, которые захотят сразу же откомментировать мой рецепт, обвиняя в неправильности приготовлении и т. д… Спорить с этим не буду, но считаю, каждая хозяйка имеет право приготовить любое блюдо как-то по-своему!

"Жареная" шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

Для приготовления потребуется:

Баранина (рёбра с мясом, корейка, баранья нога) — 700 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Специи (паприка копченая, зира, перец чили) — по вкусу
Соль
Растительное для обжарки

Для приготовления такого блюда рекомендую использовать чугунный казан или что-то его напоминающее, не кастрюлю — это однозначно! Наливаем в казан растительное масло (где-то 80-100 мл) и хорошо разогреваем. Пока масло разогревается, выбранное мясо баранины промываем, нарезаем — обязательно ещё раз промываем, чтобы не осталось мелких осколков от косточек. Затем закладываем в разогретое масло и на сильном огне обжариваем, периодически его помешивая до образования поджаристости.

"Жареная" шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

В промежутках между помешиваниями очищаем овощи. Как только мясо станет золотистым, добавляем немного соли, перемешиваем, закладываем крупно нарезанную морковь.

"Жареная" шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

Через 5 минут добавляем крупно нарезанный картофель — ещё обжариваем 5-7 минут, затем кладем лук, нарезанный полукольцами или четвертькольцами и болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

"Жареная" шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

Настало время добавлять специи — я кладу только копчёную паприку, зиру и молотый перец чили, и соль… Вы можете дополнить этот список другими любимыми вашими специями. Всё перемешиваем.

"Жареная" шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

Наливаем в казан воду, полностью покрывая содержимое. Доводим шурпу до кипения, огонь уменьшаем на минимум, и оставляем варитьсятомиться на 1,5-2 часа. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

"Жареная" шурпа или густой овощной суп из баранины: предлагаю свой вариант приготовления этого блюда

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять