Уха с особой заправкой. Рыбаки покритикуют, но для домашнего стола это то, что нужно
Уха с особой заправкой. Рыбаки покритикуют, но для домашнего стола это то, что нужно
Понятно, что настоящая уха — это сваренная в казанке наваристая ароматная рыбная похлебка, которую можно проглотить на одном дыхании. Такую варил мой дед-рыбак. Ее вкус я помню до сих пор.
Моя домашняя уха не претендует на звание лучшей. Да и дед бы сказал, что это не уха вовсе, а так — рыбный супчик. Возможно. Но моя семья обожает это блюдо. А все благодаря особой заправке.
Для ее приготовления я натираю мелко одну луковицу. Не до конца — хвостик оставляю. Он нам пригодится.
Далее в миску к тертому луку также добавляю измельченный сельдерей (его тоже натираю).
И порезанную на кружочки-полукружочки морковь. Все, ингредиенты для заправки готовы.
Приступаю к приготовлению крепкого рыбного бульона, на основе которого и буду варить свою уху. Для его приготовления беру несколько голов рыбин. В данном случае это карп.
Головы, остатки лука (хвостик) и пучок зелени довожу до кипения и оставляю томиться около часа на слабом огне.
В это время нарезаю картофель кубиками.
Нашу заправку кидаю на сковородку, добавляю к ней две столовые ложки соевого соуса и измельченный имбирь. И жарю на протяжении 5-10 минут. Запах стоит просто бомбический.
В это время доваривается наш бульон. Из него изымаю все ингредиенты — лук и зелень выкидываю (они отдали все соки). Головы оставляю для себя (очень люблю их есть). В бульон закидываю картошку и две столовые ложки риса.
Через 10 минут добавляю заправку. Варю еще минут 5. И только теперь в ход идет рыба, которую можно будет есть. Это филе тилапии. Да, рыба не особо благородная. Но в ней нет костей и такой суп могут смело есть дети. Кроме того, она действительно вкусная.
Рыбу режу на кусочки — не очень мелкие, чтобы она не разварилась.
Добавляю ее в уху вместе со специями — рыбными приправами и солью. Немного перчу и приправляю зеленью.
Семья любит такую уху. Муж ее ест даже на завтрак.
Дети тоже обожают рыбный супчик. Говорят, что очень уж он приятно пахнет поджаренным сельдерей и лучком.
Источник