Первые блюда

Суп La Pauvreté



Суп La Pauvreté

Здравствуйте! Сегодня я буду готовить простой и лёгкий в повторении суп с самым минимальным набором продуктов, насколько это возможно для супа. Возможно, рецепт этого супа покажется вам неуловимо знакомым и от него пахнёт волной детства, солнца, радости и мамы.

Суп La Pauvreté

Помимо приготовления я сделаю ещё одну более значимую, чем даже сам процесс приготовления, вещь: я чётко промеряю вес и стоимость ингредиентов, выход готового продукта и точно высчитаю затраты на данное блюдо. Все расчёты приведу таблицей Гугл. Таблиц, ссылку на которую дам в конце поста.

Нам понадобятся: лук, морковь, картофель, рис, полуфабрикаты курицы - хребет цыплёнка и бедро цыплёнка с кожей. А также соль, лавровый лист и немного перца по вкусу(у меня молотая смесь перцев).

У меня до сих пор нет кухонных весов, потому я решил измерить объём продуктов, а потом, используя удельную плотность для овощей и насыпную плотность для риса, пересчитал вес и стоимость продуктов. Всё это будет в конце поста. И так, лук:

Заливаем водой:

Вынимаем лук и считаем его объём:

Теперь морковь:

Заливаем водой:

Вынимаем морковь и считаем объём:

А теперь картофель:

Заливаем:

И считаем объём. Рис у нас - полрюмки, т.е. 25 мл. Все результаты заносим в таблицу.

Наливаем в кастрюлю 3л воды и отправляем варится хребет цыплёнка:

 Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и снимаем шум:

Прикрываем крышкой и оставляем вариться ровно на 1 час. Да, просто вода и хребет, солить пока не нужно.

Пока варится хребет, займёмся заготовками. Лук режем четвертькольцами:

Морковь нарезаем мелким кубиком:

Картофель режем мелкой соломкой:

Вот такие симпатичные заготовки у нас получились:

Прошёл час, наш хребет сварился, вынимаем его и выкладываем остывать. В супе он более участвовать не будет - свою роль он сыграл, но он пригодится, например, для закуски рюмки-другой прозрачной и прохладной водки: просто отщипываем от него кусочки мяса, обмакиваем в соль и закусываем.

 Ну а нам пора заняться нашим бедром:

При помощи нехитрых инструментов рубим его на кусочки:

И отправляем вариться. Делаем большой огонь и снова доводим бульон до кипения.

Снимаем шум и лишний жир, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем вариться ровно на полчаса. Суп всё ещё не солим!

По прошествии 30-ти минут опять делаем огонь побольше и закладываем все овощи сразу. Я для этого супа не использую предварительную обжарку лука и моркови - мне и так хорошо, но вы на свой вкус можете и слегка обжарить.

Солим - не до конца, на данном этапе должен быть недосол! Я кладу чайную ложку соли без верха:

Добавляем специи по вкусу, огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 20 минут:

По прошествии 20-ти минут закладываем рис и варим ещё 20 минут. Через 20 минут пробуем на соль и по необходимости досаливаем, а также пробуем рис на готовность. Вылавливаем рисинку и кушаем, если сварилась - всё, суп готов, если нет - ещё 5 минут варим и снова пробуем.

Смотрим, сколько у нас получилось готового супа: в моём случае получилось примерно 2 л 250 мл. Заносим эти данные в таблицу(напоминаю, будет в конце поста):

И вот, наконец, наш суп готов! Можно кушать, приятного аппетита!
А ниже мы посчитаем, во что нам это обошлось.

Вот обещанная таблица с рассчётами.
Там не указаны вес и цена куриных полуфабрикатов, поскольку они штучные, укажу тут:

Хребет цыплёнка - 80 р/кг, вес 250 г, стоимость 20 р.
Бедро цыплёнка - 168 р/кг, вес 250, стоимость 42 р.

Специи и соль я не считал, но, думаю, копеек на 40-50.

Ну а весь суп нам обошёлся ровно в 70 р, цена за порцию(500мл) получилась 15 р 56 коп.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять