Рыбный быстросуп
Рыбный быстросуп
Никогда не думала, что буду готовить и писать рецепт такого супа!
Дело в того, что супы мы с мужем едим любые, но заставить съесть какой-либо суп кроме куриного нашего ребенка невозможно! Иногда получалась накормить супом с семгой. И то, не благодаря моим кулинарным способностям, а просто потому, что этот суп не имеет хорошо выраженного рыбного запаха.
Вчера я готовила рыбные котлеты из медальонов хека. Эта рыба продается во всех крупных магазинах, ее большой плюс,
это прессованное филе, поэтому проблемы с чисткой рыбы исключаются. Вовремя я вспомнила, что курицу для очередного куриного шедевра) не купила, поэтому один медальон оставила.
Утром, не веря в успех предприятия, я начала готовить рыбный суп, и чудо произошло. Ребенок сказал, что наконец-то дождался вкусного супа, и будет есть его с удовольствием.
Сразу вам скажу, что никаких секретов нет. Острый рыбный запах отсутствовал и у этой рыбы тоже, может поэтому суп пошел на «ура».
Итак, для рыбного супа на 3 тарелки нам потребуется 35 минут времени и:
Филе рыбы (у меня хек)- 1 -2 куска
Морковь- 1 шт.
Лук- 0,5 шт
Картофель- 2 шт.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода нагревается небольшими кусочками режем рыбу. Как только вода закипит, сразу рыбу кладем в кастрюлю.
Также мелко режем морковь и лук.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда овощи и пожарить до нежно-золотистого цвета.
Пока овощи жарятся, почистим порежем картофель.
Кладем картофель в кастрюлю к рыбе. Минут через 7-10 добавляем овощи и еще провариваем все минут 10.
Вот и все. Минимум работы и продуктов.
В тарелку добавьте укроп и вареное яйцо!
Быстросуп готов!
Всем приятного аппетита!!!
Источник