Первые блюда

Ленинградский Рассольник.



Ленинградский Рассольник.

Бодренького всем настроения!Сейчас бодренький супчик!Любители перловки будут в восторге!Приготовить кстати его проще обычного. Порадуйте себя и своих близких! 

Ленинградский Рассольник.

Итак!Собрались с силами и мыслями и можно начинать!Берем курочку на кости, я употреблял один куриный окорок, но вы сможете использовать любую другую часть. Количество хотимого мяса в супе на ваше усмотрение. Легкими движениями руки промываем курочку прохладной водой, закладываем в кастрюлю, когда вода фактически закипит. Необходимо довести до кипения.

Снимаем пену и убавляем огонь до среднего, в таком режиме варим ещё приблизительно 40 минут. В процессе бульон необходимо сразу посолить по вкусу. По итогу сможете процедить бульон, но я традиционно не заморачиваюсь и оставляю как есть. По итогу мясо отделяем от кости. Кость можно отдать собаке либо соседу)))

В процессе нам необходимо перловку(150гр)залить 3-мя 150мл чашечками воды в кастрюле и отправить на плиту. Варим до тех пор, пока вся вода не выкипит. По итогу промываем прохладной проточной водой и даём стечь излишней воде.

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и отправляем обжариваться на отлично разогретую сковороду с растительным маслом до мягенького состояния. Но тут кто как любит. Контролируйте степень зажарки без помощи других.

Когда лук будет фактически готов посреди сковороды делаем пустоту, в которую отправляем томатную пасту. Прямо в серединке прогреваем пасту в течении приблизительно 1 минуты. Далее перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать ещё 1-2 минуты.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Отправляем их в небольшую кастрюлю и далее на плиту. Огурцу необходимо залить водой, чтобы она слегка их покрывала. Доводим до кипения и варим приблизительно 5 минут.

В процессе всего процесса время подбиваем так, чтобы все этапы совпали. К этому времени у нас должен повторно закипеть бульон, в который мы отправляем мясо курицы и нарезанную кубиком картошку. По мере необходимости добавляем соль. Варим приблизительно 15 минут, после этого добавляем лук с томатной пастой.

Доводим до кипения ещё раз и добавляем огурцы совместно с жидкостью в какой они бурлили.

Вновь доводим до кипения и отправляем перловку и сразу выключаем огонь.

Далее всё до боли просто, если естественно вы справитесь с ожиданием. Добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Закрываем крышкой и даём супу постоять приблизительно 10-15 минут.

Не забываем подать к столу сметану, с ней вкус супа будет безупречным!Приятного тебе аппетита!

Для приготовления я употреблял:

Окорок куриный - 450гр

Лук репчатый - 200гр

Соленый огурец - 200гр

Перловка - 150гр

Томатная паста - 200гр

Картофель - 300гр

Растительное масло - 50гр

Соль - 2ч.л.

Укроп - пучок

Лавровый лист - 2шт

Сметана для подачи - по вкусу

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять