Овощные блюда

Картофельные лодочки



Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель – 4 шт.
Сыр - 120 г.
Бекон - 70 г.
Масло сливочное - 20 г.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.


А теперь готовим Картофельные лодочки:

Этап 1. Картофель тщательно вымыть и просушить. Вилкой или зубочисткой проколоть кожуру в нескольких местах.

Этап 2. Разогреть духовку до 200°С и выпекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.
Этап 3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Внутри получившихся картофельных лодочек смазать растопленным сливочным маслом.

Этап 4. Нарезать твердый сыр на мелкие кусочки. Сыр можно взять любой, но для этого блюда лучше всего подойдет чеддер.
Этап 5. Бекон подрумянить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем нарезать бекон маленькими кусочками.

Этап 6. Когда картофель приобретет золотисто-коричневый цвет, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить сыром и беконом и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Этап 7. Украсить рубленой петрушкой.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять