Овощные блюда

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой 🤩



Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой 🤩

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой 🤩

Ингредиенты 

• картофель (среднего размера) — 5 шт. 
• грибы — 100 г 
• кабачок - 1/2 шт 
• Перец болгарский — 1-2 шт. 
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок) 
• желток — 2 шт. 
• соль 
• кунжут (для украшения) 
• растительное масло 

ПРИМЕЧАНИЕ. 
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др. 

Приготовление .

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. 
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки. 

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне. 

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу. 

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились. 

Приготовим начинку. 
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. 
В данном случае готовим овощную начинку с грибами. 
Нарежем грибы, перец и кабачок. 

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим. 

Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы. 

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. 
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения. 
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются. 

Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек. 

При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови. 
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели. 

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять