Овощные блюда

Айлазан — тушенные овощи



Айлазан — тушенные овощи

Айлазан — тушенные овощи

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Фасоль стручковая — 300 г.
Помидоры — 2 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Укроп и другие пряные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.


А теперь готовим Айлазан — тушенные овощи:

Этап 1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать сок, уложить в кастрюльку.
Этап 2. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, уложить на баклажаны, слегка посолить.
Этап 3. Следующий слой — сладкий перец, очистить от семян, нарезать дольками и тоже чуть посолить.
Этап 4. Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
Этап 5. После — слой зеленой стручковой фасоли.
Этап 6. Потом — нарезанные кружочками помидоры.
Этап 7. Посолить, посыпать красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
Этап 8. Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрыть плотно крышкой.
Этап 9. Томить овощи 45 минут на самом медленном огне. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.

Приятного аппетита!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять