Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы
Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы
Сегодня у меня глобальная "зачистка" холодильника!!! В результате которой, в самом дальнем уголке нижнего ящика было найдено вот это:

Некоторые скажут "В мусорное ведро!" А вот и нет! Ведь, многие знают, что под потемневшей кожурой находится самая спелая и сладкая мякоть! И, именно из таких бананов можно приготовить самые вкусные "банановые" блины. И вот, как я их готовлю...


Ингредиенты для приготовления:
Бананы спелые — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 300-350 мл
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 270-300 г
Бананы очищаем от кожуры, мякоть выкладываем в миску, и при помощи вилки растираем в кашицу. Мякоть от потемневших бананов, будет соответственно тоже слегка потемневшей, но исключительно!!! ароматной и сладкой. Даже приторной!

Теперь в банановое пюрекашицу вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль и вливаем растительное масло. Никакого сахара! Он здесь будет абсолютно лишним. Взбиваем всё при помощи венчика или миксером.

Просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.

Жарим банановые блины, как и все остальные, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости.

Такие блины получаются исключительно нежными, очень ароматными и вкусными! И, конечно же, такие блины можно приготовить из нормальных "свежих" бананов, не нужно их специально доводить до "потемнения".
