Кулинария

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы



Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Сегодня у меня глобальная "зачистка" холодильника!!! В результате которой, в самом дальнем уголке нижнего ящика было найдено вот это:

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда

Некоторые скажут "В мусорное ведро!" А вот и нет! Ведь, многие знают, что под потемневшей кожурой находится самая спелая и сладкая мякоть! И, именно из таких бананов можно приготовить самые вкусные "банановые" блины. И вот, как я их готовлю...

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Ингредиенты для приготовления:

Бананы спелые — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 300-350 мл
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 270-300 г

Бананы очищаем от кожуры, мякоть выкладываем в миску, и при помощи вилки растираем в кашицу. Мякоть от потемневших бананов, будет соответственно тоже слегка потемневшей, но исключительно!!! ароматной и сладкой. Даже приторной!

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Теперь в банановое пюрекашицу вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль и вливаем растительное масло. Никакого сахара! Он здесь будет абсолютно лишним. Взбиваем всё при помощи венчика или миксером.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Жарим банановые блины, как и все остальные, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Такие блины получаются исключительно нежными, очень ароматными и вкусными! И, конечно же, такие блины можно приготовить из нормальных "свежих" бананов, не нужно их специально доводить до "потемнения".

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять