Кулинария

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак



Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

Я очень люблю простые рецепты из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Не так давно я готовила уже похожие «французские сырные булочки» — только из муки.

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

Ссылку на подробный рецепт «французской выпечки» оставлю в конце публикации.

Эти булочки часто готовлю на завтрак. Особенно они хороши для тех, кто не ест мучное — готовятся из крахмала.

Очень необычные на вкус — сверху хрустящая сырная корочка, а внутри пористый мякиш. Бекончик предает особый аромат.

Очень советую попробовать приготовить эти вкуснейшие булочки.

Для приготовления понадобится:

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

125 грамм картофельного крахмала
150 мл. молока
75 мл. растительного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
50 грамм сыра
50 грамм сырокопченого бекона

Приступаем к приготовлению:

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

В кастрюльке соединяю молоко, растительное масло и соль.

Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

В горячее молоко с маслом высыпаю картофельный крахмал. Быстро размешиваю, чтобы крахмал равномерно заварился.

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

На крупной терке натираю любой твердый сыр.

Мелко нарезаю сырокопченый бекон. Бекон можно заменить любой колбаской.

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

В остывшее тесто добавляю одно яйцо, сыр и бекон.

Все вместе перемешиваю.

Формирую небольшие колобочки. Укладываю в форму для запекания (форму смазываю маслом)

Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.

> листайте фотографии >>

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

Необычное применение крахмала. Готовлю очень вкусные булочки на завтрак

Готовые булочки получаются ароматные, пористые, нежные и очень вкусные.

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ!

Посмотреть пошаговый рецепт «Французской сырной выпечки»

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять