Коктейли, напитки

Как приготовить торт «Ежик»?



Как приготовить торт «Ежик»?

Как приготовить торт «Ежик»?

Такой красивый выполненный в виде ежика тортик в первую очередь заинтересует и привлечет внимание детей, поэтому предлагаемый десерт просто идеально подойдет для меню детских праздников. Ну а еще одним безусловным достоинством данного рецепта является его доступность и простота — самым сложным (а еще и кропотливым) в процессе приготовления будет заключительный этап оформления «ежика» иголками-семечками.

Итак, список ингредиентов для приготовления тортика «Ежик»: один килограмм печенья (любого по вашему выбору), 500 граммов сгущенного молока (уже сваренного), 200 граммов сахарной пудры, около 150-200 граммов сметаны, 100-150 граммов сливочного масла, три столовых ложки какао-порошка, а также три-четыре столовых ложки мака, одна пачка очищенных от шелухи семечек и три конфетки арахис в шоколаде для оформления торта.

Печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки (это можно сделать при помощи блендера или обычной скалкой), смешать с сахарной пудрой и порошком какао. В полученную сыпучую смесь добавить вареную сгущенку, а также сливочное масло и сметану, после чего перемешать все это до однородного состояния.
Из получившейся густой и немного липкой массы вылепить фигурку ежика с остреньким носом, затем осторожно обвалять ее в маке, утыкать иголками-семечками и из конфеток сделать носик и глазки.
Готовый торт «Ежик» перед подачей желательно немного охладить.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять