Кулинария

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании



Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

Когда-то я нашла идеальный рецепт приготовления вкусного и густого киселя. Вот только единственное мне не нравилась — это плёнка, которая образуется после остывания десерта.

Однажды, повар одного ресторана рассказала секретный способ приготовления киселя без пленки, которым я с Вами тоже хочу поделиться:

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

Ягоды и фрукты, каждый может выбирать на свой вкус.

У меня сегодня кизил, который я выращиваю в своем саду и замораживаю, чтобы использовать в любое время года.

На один литр воды понадобится 200 грамм ягод.

Отвариваем до полной готовности, как на компот.

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

Когда ягоды сварились, я их достаю шумовкой. Только после этого добавляю сахар. Если сахар добавить в компот с присутствием ягод, то понадобится его в два раза больше, а вкус от этого не изменится.

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

На литр воды добавляю 3 столовые ложки сахара, так как кизил кислая ягода. Если ягоды и фрукты сами по себе сладкие, то сахара кладу меньше.

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

В небольшом количестве кипяченой холодной воды, растворяю четыре столовые ложки картофельного крахмала. Для ягодного киселя лучше использовать картофельный крахмал, а для молочного подойдет кукурузный.

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

Тонкой струйкой ввести крахмал в кипящий компот и тщательно размешать. Довести до кипения, снять с огня.

Чтобы цвет у готового киселя не поменялся, нужно добавить одну столовую ложку лимонного сока.

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

Разливать кисель в чашки горячим.

Чтобы не образовывалась в последствии на остывшем киселе неприятная пленка, нужно горячий кисель посыпать сахаром или сахарной пудрой. Он быстро растворится и станет незаметным.

Как сварить вкусный кисель, чтобы не было плёнки при застывании

Это будет гарант, что даже утром на киселе не будет застывшей пленочки.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять