Кулинария

Кабачковые оладьи с чесноком


Кабачковые оладьи с чесноком

Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень быстро. Кабачки подойдут любых сортов. Главное, чтобы плоды не были перезревшими, так как толстая кожица может испортить вкус. Чистить их не рекомендуется, чтобы в готовом блюде они не получились слишком мягкими.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 180-200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 80 г;
  • чесночные дольки – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт кабачковых оладий

  1. Овощи тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачки натереть на крупной терке.

тертые кабачки

  1. Добавить в миску очищенный картофель, измельченный на большой терке.

кабачки с картофелем в миске

  1. Морковь, лук и чеснок накрошить мелко в ту же посуду.

овощи

  1. Разбить яйца в чашку со всеми компонентами.

игредиенты

  1. Всыпать перец, муку и соль. Тщательно перемешать ингредиенты.

измельченные овощи

  1. Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Время приготовления одной порции – 3-5 минут.

приготовление кабачковых оладей на сковороде

  1. Аппетитное блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

оладьи из молодых кабачков

Вам может быть интересно:  Кабачки, запеченные в духовке       Тушеные кабачки с рисом и овощами       Вкусные манты: рецепт приготовления с фото

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять