Кулинария

Кабачки, запеченные в духовке


Кабачки, запеченные в духовке

Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке, отличаются аппетитным видом и отменным вкусом. Блюдо готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • панировочная смесь – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Простой рецепт кабачков в панировке в духовке

  1. Плоды вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на длинные полоски.

кабачки нарезанные полосками

  1. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, соль и перец. Хорошо его встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать внутри. Переложить в полиэтилен кусочки кабачков. Зажать концы и опять тщательно встряхнуть несколько раз, чтобы смесь равномерно распределилась со всех сторон.

кабачки в пакете

  1. Каждый кусочек овоща окунуть в майонез. Это важно для того, чтобы они не получились сухими.

кабачок в майонезе

  1. Кабачковые дольки поочередно отправить в тарелочку с панировочным составом.

кабачок в панировочной смеси

  1. Выложить овощи на противень, застланный пергаменом, и запечь. Время приготовления в духовом шкафу при 180 градусах составляет 30 минут.

кабачки на противне

  1. Запеченные кабачки выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

кабачки на тарелке

Вам может быть интересно:  Тушеные кабачки с рисом и овощами       Лепешки из картофельного пюре       Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять